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カメラマンのお仕事日記

日々の仕事やエピソードその他茨城県近隣情報

留守番&子守り&料理

年の瀬ですが、奥様は
学生時代の友達との集まりが有り、外出。(たまには、息抜きにイイカナ)
おかげで、本日は子守りデー。
子供達と、買い物に行ったり
金魚の水槽掃除、夕飯の下ごしらえ&年越し蕎麦に備えて
けんちん汁作成(でも豚肉、入るから豚汁か?)

一通り、終わってから奥様ご帰宅
お友達を引き連れて来たので、記念撮影

20061230-161817_DSC4660.jpg

仲良しメンバーで全8名
都合で、本日は6名で写真に納まりました。
ミニ同窓会みたいな物でしょうか....
楽しい時間を過ごせたみたいです。

夕飯は、子供達の大好きな
コレ!

20061230-195313DSC_0865.jpg

管理人特製?
鶏唐揚げ、ご飯には目もくれず
子供達は、唐揚げだけ食べてゴチソウサマ。
何故か、管理人の唐揚げは子供達に好評です。
よかった、良かった。
  1. 2006/12/30(土) 22:12:45|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:10
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コメント

今年1年、カメラマンのお仕事日記様のお写真と記事で
勉強させて頂き、ありがとうございました。

良いお年をお迎え下さいませ
  1. 2006/12/31(日) 10:32:23 |
  2. URL |
  3. shinri #-
  4. [ 編集]

よいお年を!

思い起こせばコメントを頂いてから、
ブログを毎日チェックさせて頂く様になり、
先日は無料撮影イベントにまで参加させていただきまして、ありがとうございました。
また、来年もよろしくお願い致します。
よいお年を!
  1. 2006/12/31(日) 21:16:42 |
  2. URL |
  3. ruchita #pjorcC8U
  4. [ 編集]

shinriさん

来年も、皆さんのお役に立てるよう
出来るだけ、解りやすく
知りたい所を、具体的にを続けて行きたいと思います。
いっそうの、ご支援お願い致します。

もうすぐ、新年
良いお年をお迎えください。
  1. 2006/12/31(日) 21:21:14 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集]

ruchitaさん

イベント参加、ありがとうございました。
来年も、色々なイベントを計画しています。
機会があれば、ご参加ください。
皆さんに身近なStudioでありたいと思っています。

時間がある時は、是非遊びに来てください。
来年も、よろしくお願い致します。
  1. 2006/12/31(日) 21:26:57 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集]

今年もお世話になりました

今日は、1日お疲れさまでした。
そうやって、気分転換の機会を作ってくれちゃう小口君・・・きっときっと奥様も感謝の気持ちでいっぱ~ぃなんじゃないのかな?

唐揚げ・・・このま~んまパソコンv-216から出てくればいいのになぁ・・・。

今年・・・雪国もやしが凹んだ時・・・ふっとコメント・・・ほんとほんと勇気づけられました。
なんていうのかなぁ?
実社会でもまれてる小口君からのコメントだから、すご~く心に響きました。

来年も、今年以上にお世話になっちゃうかも・・・だけど・・・どうぞどうぞよろしくねv-22

・・・で・・・美人と評判の奥様は、どのお方???
  1. 2006/12/31(日) 21:42:28 |
  2. URL |
  3. 雪国もやし #/K0PA3HI
  4. [ 編集]

奥様はナイショ...

なんの、なんの...
あんなコメントでよければ何時でも...

今年、我が家は大きな買い物をしてしまったので
クリスマス奥様には特にプレゼントできなかったので
お金のかからない、時間を少しだけプレゼントしました。
でも、楽しんで来れたみたいなので
良かったのかな~

あ!唐揚げネ。
食べに来てください。ご馳走します。
奥様は、遊びに来れば解ります。
オタノシミに取っておきましょう....

もうすぐ新年、ご家族一同よいお年をお迎えください。
  1. 2006/12/31(日) 22:00:27 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集]

からあげ

クリスマス明けから実家に行ってしまい年明けに戻ってまいりました。
あけましておめでとうございます。

こんな前のブログにコメントをすみません。

とても唐揚げがおいしそうです~
あのクリスピーな衣はどのように作られたのですか?
教えてください~
いつも唐揚げがもっちろしてしまいます。
え?
これはカメラマンさんへの質問でない?

本年もよろしくお願いします!
  1. 2007/01/07(日) 22:56:21 |
  2. URL |
  3. Nishiuchi妻 #-
  4. [ 編集]

唐揚げ

Nishiuchi妻さん
あけましておめでとうございます。
ゆったりとした、お正月が過ごせたここと思います。

さて、唐揚げの衣ですが....
あれの正体は、片栗粉です。
下味を付けた鶏肉を、
良くスパーにある、小さなビニール袋に移して
その中に、胡椒を少々と片栗粉を適量
あとは、まんべんなく付くようにシャフルシャフル!
手は汚れないし、後片付けもカンタンポイ!
あとは、中まで火が通るように
160度位で、じっくりキツネ色寸前まで揚げると
こんな感じに、なります。
こんな、解答でよろしいでしょうか?
チャンスがあれば、ご馳走いたします。
  1. 2007/01/07(日) 23:23:43 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集]

なるほど~

なるほど片栗粉ですね!
それは粉がパラパラした状態であげるのですか?
それとも下味のたれと片栗粉を混ぜてどろどろで揚げるのですか?
メモメモ
  1. 2007/01/07(日) 23:39:11 |
  2. URL |
  3. Nishiuchi妻 #-
  4. [ 編集]

そこが、ビミョ~

毎回、片栗粉の量でビミョ~に変わってしまうのですが
混ぜた時に、肉の周りに
片栗粉のダマが付くんです。
下味のタレが多く入りすぎると、
ドロドロになって、フツ~の唐揚げ状態に....
少なすぎると、素揚げに近い状態になります。
ようは、肉に付ききらなかった
余分な粉が水分を吸って、ダマになったものが
肉の周りに程よく付いて
食感パリット、中はジュウシ~て感じですかネ?
表現的には、モチモチした状態
なんだそれ~?ですよね。
論より証拠!食べに来てください。
  1. 2007/01/07(日) 23:58:22 |
  2. URL |
  3. 管理人 #-
  4. [ 編集]

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